市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心扎实做好学雷锋志愿服务工作

2017-04-01 | 访问量:

近日,济南市食品药品检验检测中心学雷锋志愿服务队被评为“最佳志愿服务组织”,中心饮食用药安全“五进”服务项目被评为“最佳志愿服务项目”,刘华东同志荣获“最美志愿者”荣誉称号。多年来,济南中心扎实做好学雷锋志愿服务,营造出践行雷锋精神的浓厚氛围,有力促进了食品药品检验和药械化安全性监测工作的科学发展。

一是制度健全、科学管理。建立完善《学雷锋志愿服务工作制度》,每年结合实际制定活动实施方案,推动学雷锋志愿服务机制化、常态化健全考核激励机制,把参加志愿服务活动作为创建文明科室、评选精神文明标兵的重要内容,作为考核的重要指标和评先创优的重要条件。注意加强队伍建设,为志愿服务活动提供必要的经费支持,切实保护好、引导好、发挥好志愿服务的积极性逐步形成了“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的服务群众新机制。目前,中心学雷锋志愿服务者达到136

二是热心公益、奉献社会。积极开展各类志愿服务活动,充分发挥省级文明单位示范作用,用实际行动传递着雷锋精神正能量结合工作实际,开展饮食用药安全的“五进”进社区、进乡村、进企业、进校园、进广场活动,为公众讲解食品药品安全知识,对中药饮片企业、中成药生产企业开展无偿技术帮扶。还开展了文明交通志愿服务、泉水节泉城公益接力、植树造林、护肤日公益宣传食品检验机构开放日慈心一日捐等各类公益活动,“献爱心”捐款10950元慰问重病职工家属。其中,在“城乡牵手、文明共建”活动中喜获“牵手共建显真情、城乡文明结硕果”锦旗在全市“清风满家”活动中荣获“最美家庭微电影”和“最美家训格言”奖项参与全市“最美济南人”评选,推选出“济南好人”

三是立足本职、为民检验。济南中心以践行雷锋精神为动力,推动中心食品药品检验工作迈上新台阶。2016年,该中心共完成检品7194批,圆满完成各类检验任务;上报各类不良反应监测报告17693例,超额完成科学发展观考核目标。获得全省检验和监测工作的“三个冠军”,即全省食品检验技能竞赛团体一等奖(第一名),全省药品不良反应和医疗器械不良事件监测考核第一名,全省食品药品监管系统检验机构能力考核评价成绩第一名,为全市食品药品监管工作提供了强有力的技术支撑。