市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心提前完成一季度全省药品监督抽验任务

2017-03-21 | 访问量:

截止316日,德州市食品药品检验检测中心提前圆满完成了省局下达的一季度药品监督抽验任务。完成省重点监督抽验90批(占2016年全年的1/3地方监督抽验115批。

德州中心认真贯彻落实全省药品生产、市场监管工作会议精神,按照省局《关于做好2017年一季度全省药品监督抽验工作的通知》(鲁食药监办函〔201657)文件要求,结合工作实际,制定抽验计划,及早谋划,抓紧部署和落实新一年的各项工作任务。

一是积极开展质量体系文件梳理、修订工作。对体系文件、管理制度等进行了全面的规范完善。二是加强了数据管理和计算机信息系统安全保护。对计算机系统的数据完整性进行了针对性培训,设置了访问控制、权限分配、审计追踪等,定期对电子数据备份,满足食品药品检验计算机与信息系统要求。三是进一步规范原始记录模板。 统一细化模板,针对16年省局现场考核提出的不符合项进行整改,增加各项检验项目的具体实验时间,保证数据的可溯源性。四是进行了量化考核,提高工作效率。对检验人员进行了分值的量化考核,进一步明确检验流程中岗位职责和工作周期。