市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心明确2017年重点工作

2017-02-16 | 访问量:

近日,济南市食品药品检验检测中心紧紧围绕全市食品药品监管工作中心,牢牢把握“为安全监管服务、为产业发展服务”的功能定位,明确2017年度八项重点工作,继续提升检验能力,深化科研创新,加强科学管理,切实履行工作职责,为全市食品药品监管提供有力技术支撑。

一是加强党的建设和队伍建设。全面深化从严治党责任,积极贯彻党的十八大会议精神,扎实推进学习型党组织建设,认真落实党委理论中心组学习制度。加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”制度。加强队伍建设,深入开展学习教育,不断提高各级各类人员的综合素质和业务能力。

二是加强精神文明建设和党风廉政建设。加强精神文明建设工作,求提高、谋突破,巩固好省级精神文明创建成果,争创省级文明单位10连冠。健全完善党风廉政建设工作体制,严格落实党风廉洁建设责任制,强化“一岗双责”和廉洁自律各项规定,做好廉政风险防范工作。深入推进廉政文化建设,积极争创“省级廉政文化示范点”。

三是全面完成年度各类检品的检验检测任务。坚持“依法检验”工作宗旨,全面完成食品、药品、保健食品和化妆品检验检测任务。完成济南地产保健品、化妆品的全覆盖检验,积极承担省局国产非特殊用途化妆品备案检验任务。完成省局中药制剂标准提高的检验复核工作,积极完善并落实质量管理体系文件,规范检验工作程序,确保检验数据公正、准确。

四是全面完成药械化安全性监测目标。积极开展药械化安全性监测工作,继续完善健全不良反应监测网络,建立和完善监测工作信息与行政监管和药品检验信息共享机制,创新培训形式,提高培训效果,全面完成年度监测目标。

五是积极开展资质扩项和标准转版确认工作,持续加大检验检测能力建设。适应新形势下检测职能需要,积极争取,全面协调,主动配合,积极做好食品、保健食品、药品、化妆品扩项工作,不断提升检验检测能力和技术支撑水平。

六是积极开展能力验证和内部质量控制等工作。加强检验能力控制,制定科学的内部质量控制活动计划。主动参与FAPAS、国家总局、国家认监委、中检院、省食药院等组织的各级能力验证和实验室间比对活动;主动开展内部质量控制。做到对食品、保健食品、药品、化妆品、农兽残、生活用水等检验领域的覆盖。

七是全面推进并实现LIMS系统的正式运行工作。积极推进中心LIMS建设实施计划,全力做好系统试运行期间的检验工作,确保中心原有药品检验管理系统到LIMS的顺利过渡,并逐步实现LIMS系统的运行完善、成熟。依托OA办公系统和互联网等信息化手段,不断提升实验室的服务能力和管理水平。

八是积极推进食品检测实验室改造项目。加快推进食品实验室改造工程,确保食品实验室改造按照时间节点稳步推进,确保食品实验室搬迁后检验任务的正常开展,为进一步提高市食品安全监管水平发挥积极作用。