市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院开展食品检验技术集中交流培训工作

2017-02-16 | 访问量:

日前,青岛市食品药品检验研究院组织开展了为期两天的食品检验技术集中交流培训工作进一步加强食品检验队伍建设,提高检验人员综合素质和技术水平。

本次培训共有三方面内容,一是讲解食品检测质量控制。综合分析了人员、仪器设备、试剂耗材、检测方法、检测环境等因素对检测质量的影响,并对人员比对、方法比对、仪器比对、空白试验、平行样试验、加标回收试验、留样再测等各种质控方式进行了讲解,增强质量意识,提高技术能力,确保检验结果准确。二是总结交流食品检验工作。食品检验部理化、元素、气相、液相、液质等5个检验组结合工作实际,分别从样品接收、暂存、制备、称量、前处理和上机分析等各个环节总结前期工作,分析存在不足,并对今后工作提出了合理化意见建议。三是集中讲解2016年外出培训学习内容7名外出培训人员分别讲授了元素分析、气相色谱、液相色谱、质量控制等外出学习内容,其他职工分享培训知识,共同提升能力,达到“一人培训,全员受益”的目的,实现培训效果最大化。

通过集中培训交流,进一步提高了检验人员的业务水平和学习钻研积极性,为下步工作发展奠定了坚实基础。院领导充分肯定了本次培训成效,并要求食品检验工作要同步抓好队伍建设、能力建设和质量管理,不断提高部门综合水平,2017年努力完成9500批次的年度检测计划,为全市食品安全管理工作作出应有的贡献。