市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心加大“两节”期间食品药品抽检力度

2017-01-04 | 访问量:

德州中心根据市局要求,结合节日期间消费特点加大对市食品药品的抽检力度,切实履行好保障人民群众饮食用药安全的职责,确保元旦、春节期间全市人民能吃上放心的食品药品,过一个欢乐、祥和、平安的节日。

一是加强领导、周密部署。中心根据市局《关于加强2017年元旦、春节期间食品药品安全监管工作的通知》的要求,召开专项会议、部署工作:要求各科室负责人切实把加强节日期间食品药品抽检作为当前一项重要工作,深入查找食品药品安全隐患和薄弱环节,加大抽检力度、消除安全隐患,严格落实食品药品检验应急预案,保证突发事件的应急检验,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。

二是突出重点、加大食品药品抽检力度。根据市局要求,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品以及抽检监测中发现的问题较多、风险度高的品种为重点。以集贸市场、商场超市、旅游景点、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加大专项抽检力度。深入排查食品安全隐患。

三是加强“两节”期间应急值守工作。严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,值班人员24小时在岗值守。落实《德州市食品药品检验检测中心食品药品安全突发事件应急预案》,保持高度责任感和使命感,切实保障节日期间应急检验工作。