市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

市委副书记、代市长齐家滨到日照中心调研食品药品检验检测工作

2017-01-04 | 访问量:

1230日,日照市市委副书记、代市长齐家滨到日照中心调研食品药品检验检测工作。

齐家滨代市长一行实地查看了日照中心的实验室环境、仪器设备,详细了解了基础设施建设、机构、人员、仪器技术标准和运行情况,询问了检验业务开展及受理检品的数量和种类,对采取政校合作模式,实现实验室快速升级发展的模式表示肯定同时,他指出:食品安全关系到人民群众身体健康和生命安全,关系到社会诚信和政府公信,要进一步健全强化食品药品检验检测体系,不断提高检测专业化水平。要严控绿茶的农药残留标准,严格质量把控,精心打造日照绿茶的绿色品牌。要加强社会化运作水平,让专业先进的检测设备惠及更多企业和百姓,努力为人民群众创造安全、健康、放心的食品环境。

下一步,日照中心将抓住发展机遇,增设食品DNA实验室,进行检验资质扩项,整体上实现以茶叶检验为龙头,带动食品检验能力大提升的工作格局。