市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院在全省“食品检验检测技能竞赛”中取得优异成绩

2016-11-03 | 访问量:

近日,青岛院组织人员参加全省食品药品监督管理系统食品检验检测技能竞赛决赛。来自全省食药检测系统的17家检测结构、51人参加比赛,青岛院食品检验部张凤艳同志获得笔试操作双第一的好成绩,荣获“山东省富民兴鲁劳动奖章”,青岛院代表队荣获团体二等奖。

为做好赛事准备,青岛院专门制定《食品检验检测技能预赛、选拔赛实施方案》,以实际食品检测工作为基础,以食品安全法、标准化法、食品检验基础标准、食品安全标准、分析化学等与食品检验密切相关的理论基础知识和相关规定为重点,以赛事为推动,在全院营造食品检测技术比、学、赶、超的学习氛围。从7月初开始,历时4个月,在院内经过多轮预赛、选拔赛,最终确定参赛选手。本次比赛取得的优异成绩,集中体现了食品监管体制改革以来,青岛院在提升食品检验检测技术水平、完善队伍建设方面取得的积极成效。

青岛院历来重视人才队伍建设,近年来以“科教兴院”为指导,不断健全旨在促进一线食品药品检测技术人员发展的绩效考核和工作保障机制,鼓励技术人员结合本职工作,进行深造学习、开展科研、发明专利、发表文章,着力解决食品药品检测工作中的热点、难点和瓶颈问题,推动全院食药检测工作的持续发展。青岛表示,下一步将继续强化队伍建设,采取请进来、走出去、以老带新等多种方式,千方百计提高技术人员的理论和实际工作能力,为全市食品药品安全工作提供坚实的技术保障。