市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院举办现代食品检验检测技术及食品检验质量控制研修班

2016-11-03 | 访问量:

1022由淄博市人社局申报,淄博市食品药品检验研究院承办的山东省专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目《现代食品检验检测技术及食品检验质量控制研修班》开班,济南、青岛、潍坊、淄博等11地市的食品药品检验检测中心及部分院校、食品生产企业的相关技术人员共计58人参加了此次学习。

本次研修班旨在通对食品检验人员业务技能培训,使其掌握食品技术监督法律法规、检验技术、检验标准等,破解日常工作中的难点,提升食品检验检测人员的业务素质和技能水平邀请6位食品检验方面专家进行授课,内容丰富、理念前沿、实用性强、知识全面。内容主要涉及三方面:一是目前应用较多、且具有较大技术难度的气相色谱-质谱联用技术、液相色谱-质谱联用技术、PCR技术等在食品检测中的应用疑难问题讲解;二是现代食品检验检测技术概况及食品检验新方法开发;三是食品安全风险与检测质量控制。

此次研修班开办为加快省食品检验检测技术水平的整体提升,推进食品检验检测专业技术队伍建设,提高全省食品安全科学监管水平提供理论指导和技术支持,为创建“食品安全城市”、创建健康安全的食品生产、流通和消费环境起到积极推动作用。