市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心举办“小手拉大手·关注安全用药”活动

2016-10-27 | 访问量:

1022日上午,德州市食品药品检验检测中心开展“小手拉大手、关注安全用药“活动,进一步普及药品安全知识,宣传安全用药从娃娃抓起的理念,提高公众安全用药意识。来自德州晚报的30余名小记者、学生家长、新闻媒体等社会团体60余人参加了此次宣传活动。

活动现场,德州中心工作人员详细介绍了中心的机构职责、能力建设、工作流程,并通过制作动画片向小记者们讲解合理用药、药品不良反应监测知识,随后实验室人员引领小记者们及家长参观假劣药品展,并进行耐心细致讲解。通过让小记者们动手操作药品真假鉴别实验和在显微镜下观看中药材显微特性,引起了孩子们的极大兴趣,让孩子们更直观感受安全用药的重要性。现场发放《药品安全常识》等宣传册近百余册。

此次活动,德州中心创新了宣传方式,受到了学生和家长的一致好评。通过此次活动,让学生和家长们更加深入地了解了药品安全知识和实验室检测知识,对食药中心的工作有了全新认识,也增强了对药品安全的信心,他们希望以后多举办此类活动。