市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办药物滥用预防校园宣传活动

2016-09-28 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院青岛药品不良反应监测中心联合青岛大学、青岛卫生学校举办“关注药物滥用,远离毒品危害”校园宣传活动在广大青少年学生中进一步普及预防药物滥用知识,促进全社会关注安全合理用药问题,做好国家食品药品安全城市创建工作此次活动共800余人次参与,设置展板30余幅向学生发放宣传手册2000余本

活动邀请山东省药品药品不良反应监测中心、药物滥用监测中心专家,为刚入校的大一新生专题讲座。课上,黄科长深入浅出讲解了什么是药物滥用、药物滥用的危害、以及如何预防远离药物滥用。另外,活动中设立的“关注药物滥用、远离毒品危害”倡议签名环节,受到老师和学生的一致好评学生们普遍反映宣传内容很有意义,让他们在了解药物滥用相关知识的同时,也意识到自己今后可能遇见的风险和诱惑,通过这堂课,让他们时刻警觉:珍爱生命、远离诱惑!

专题讲座已全部录制完毕,制作后将面向公众展播,向公众普及宣传药物滥用相关知识,保障岛城人民群众安全合理用药,为创建国家食品药品安全城市贡献。