市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

泰安中心开展检验报告考核工作

2016-09-23 | 访问量:

近日,泰安市食品药品检验检测中心开展检验报告质量抽查考核工作,持续改进检验工作质量,不断提升检验能力与水平。

此次检验报告抽查考核活动由该中心质量保障科牵头组织实施,主要对中心20164月搬迁新址后所出具的各类检验报告进行抽查考核。采取从不同检验科室20164月至9月的检验报告台账中按比例随机抽取报告编号,再调取存档的检验报告和原始记录的方式,根据中心《检验报告控制程序》和《检验报告质量考核办法》要求,组织各相关业务科室相互交叉,对抽取的食品、保健食品、中药、化药、抗生素等类别共79份检验报告和原始记录进行质量考核,并对发现的问题进行了通报。各检验科室针对通报的问题积极制定整改措施,并在整改基础上举一反三,力争所出具的检验报告符合规范要求,100%达到中心规定的合格A标准。

通过开展检验报告质量抽查考核活动,有效促进了质量体系运行,提升了检验报告质量,为保障食品药品安全提供了强有力的技术支撑。