市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心开展全市化妆品不良反应监测培训

2016-09-21 | 访问量:

近日德州中心举办全市化妆品不良反应监测培训班加强市化妆品不良反应监测工作,提升监测人员业务知识和监测水平,提高化妆品不良反应监测收集和上报能力来自各县(市、区)化妆品不良反应监测机构、二级以上医疗机构和大型化妆品经营单位的40余名监测人员,以及市中心工作人员到会。

会上,德州中心结合典型案例,从《化妆品卫生监督条例》及实施细则简介、化妆品不良反应监测基础知识、收集与上报技术要求和审核注意事项等方面进行详细讲解。随后,德州市人民医院皮肤科宋建波医生从化妆品皮肤病诊治、市级监测哨点工作模式、收集和上报工作经验、存在问题和建议等方面了经验介绍。德城区食药监局、禹城市食药监局保化科工作人员,分别对辖区化妆品不良反应监测工作开展情况典型发言。全体与会人员就化妆品不良反应监测工作遇到的实际困难和工作计划进行了交流和讨论。

通过本次培训,使各监测机构和监测人员加深了对化妆品不良反应监测重要性的认识,掌握了监测方法,调动了上报积极性。德州市将发挥先进单位带动作用,继续加大对公众的宣传培训力度,扎实推动全市化妆品不良反应监测工作深入开展。