市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

潍坊市成功举办食品检验检测技能竞赛

2016-09-21 | 访问量:

919日,市总工会、市食品药品监督管理局联合举办了潍坊市食品检验检测技能竞赛,共有全市8个县市、市食品药品检验检测中心9个代表队的54名参赛选手参加活动。

本次比武分食品检验理论和技能操作个项目,经过一天紧张激烈的比赛,潍坊市中心李源、衣彦臻、寿光中心刘丽红分别获得技能竞赛个人总分第一、二、三名;市中心、诸城中心获得团体总分一等奖、青州、寿光、昌邑中心获得团体总分二等奖,安丘、临朐、昌乐、高密中心获得团体总分三等奖。其中,理论、技能两项优胜者李源,由市总工会和市食药局授予“潍坊市富民兴潍劳动奖章” 荣誉称号;获得理论、技能2-5名的选手,授予“潍坊市食品检验检测技能标兵”荣誉称号;获得理论、技能6-10名的选手,授予“潍坊市食品检验检测技术能手”荣誉称号。同时,还将从这次竞赛的获奖选手中,选拔3人组队参加山东省食品检验检测技能总决赛。

本次技能比武受到了市领导的高度重视,得到了市总工会大力支持,既是全面提升食品检验队伍素质的一项重大举措,也是食品检验队伍良好形象和昂扬风采的一次集中展示,更是推进全市食品检验工作水平更好、更高、更强的具体实践。通过这次技能竞赛活动,全市掀起了一个学习新知识,掌握新技术,全面提升食品检验技术监管队伍素质的新高潮。