市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市ADR中心专题调研药械化监测工作

2016-09-21 | 访问量:

近日,德州市ADR中心到市管医疗机构进行走访,就药械化监测工作开展专题调研和业务指导,医疗机构分管领导及相关药械化监测负责人员参加座谈。

市中心在详细了解市管医疗机构药械化监测网络建设以及体系运行情况的基础上,对截至目前医疗机构药械化监测开展情况进行了通报,并围绕药械监测工作要点和考核目标,分析了医疗机构在报表数量、报表质量以及管理工作机制等方面存在的问题和不足,对今后强化药械化监测工作提出了明确要求。一是医疗机构明确将药械化监测工作纳入科室考核,奖惩分明;二是明确监测领导小组和指定监测人员,网络运行有效;三是加强科室沟通,相互配合,保质保量完成监测四是加强制度建设,确保药械化安全,做到发现、报告、评价、控制,环环相扣。

通过面对面沟通交流,双方深入分析探讨了实际工作中出现的药械化不良事件,使医疗机构监测人员提高对药械监测工作重要性的认识市中心对报表中存在的困难和问题进行了技术指导,同时鼓励医疗机构监测人员多报告风险信号,并达成联合开展药械化监测科研活动意向。