市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心加大“中秋、国庆”期间食品抽检力度

2016-09-18 | 访问量:

德州市食品药品检验检测中心根据市局要求结合节日期间消费特点加大对市食品的抽检力度,保护好人民群众“舌尖上的安全”,确保中秋、国庆两节期间全市人民吃上放心食品。

一是加强领导、周密部署。中心根据《关于开展“两节”期间食品安全专项监督抽检的通知》的文件要求,召开专项会议、部署工作:要求各科室负责人切实把加强节日期间食品抽检作为当前一项重要工作,消除安全隐患,坚决杜绝重大食品安全事故发生。

二是突出重点、加大抽检力度。根据市局要求,针对覆盖全市的食品生产加工、食品流通、餐饮服务三个环节,涵盖肉及肉制品、蛋类、乳制品、水产品、焙烤食品、蔬菜、植物油、发酵面制品等9类重点节日食品。检验项目包括食品致病微生物、化学有害物质、食品添加剂及非食用物质(盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、铅、镉、沙门氏菌、苯并芘、酸值、过氧化值等)等。

三是不断提高检验能力,加大重点项目的检验力度,确保节日期间应急检验工作。严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,落实《德州市食品药品检验检测中心食品药品安全突发事件应急预案》,保持高度责任感和使命感,切实保障节日期间应急检验体系作用的发挥,及时发现食品中的不合格产品为德州市人民过上喜庆祥和的中秋、国庆双节提供安全的食品保障。