市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

《中国药典》2015版执行情况座谈会在青岛成功举办

2016-09-14 | 访问量:

98日下午,由国家药典委组织的“《中国药典》2015年版执行情况座谈会”在青岛市召开。国家药典委、山东省食药监局相关处室领导,山东省食药检院、青岛市食药检院领导和专业技术人员出席了会议,以及来自全省18家药品生产企业代表,共40余人进行了深入座谈,会议取得圆满成功。

座谈期间,参会代表分别从药品生产、检验、监管等不同角度,总结交流了前期《中国药典》2015年版执行时遇到的新情况、新问题,就相关问题进行了深入交流。省局注册处领导从对企业的监管、服务和技术促进层面,结合国外经验做法提出了意见建议;省食品药品检验研究院、青岛市食品药品检验研究院作为食药监系统的专业药品检验检测机构,均表示2015年版药典更加系统、完善、合理,特别强调增加的《中国药典》2015年版第四部加强了共性要求的规范化,解决了长期以来因各部药典之间相同方法但要求不统一给药检工作带来的困扰;着重从检验检测技术方面分析交流了2015年版《中国药典》执行过程中遇到的问题,包括质控项目设置的全面性与合理性,检测方法的适用性、耐用性及可操作性,以及限度的合理性、对照品等问题。同时,会议重点听取了制药企业在执行过程中的工作做法,各制药企业执行过程中遇到的实际情况进行了交流分析。会议现场发言积极踊跃,反应热烈。

会议充分肯定了2015版《中国药典》在药品质量管理方面取得的显著成效,对于参会代表反映的在执行过程遇到的问题和工作建议,国家药典委领导表示今后将根据本次座谈交流成果,结合其他渠道的反馈情况,不断做好完善修订工作,促进我国医药工作的持续健康发展。