市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心以“做”促“学”打造文明服务品牌

2016-09-01 | 访问量:

近日,济南市食品药品检验检测中心紧密结合单位职能,把“两学一做”学习教育要求融入日常工作,以“做”促“学”,切实提高检验检验工作服务水平和质量。

一是继续扩大中药材鉴别咨询服务品牌的社会影响。深入社区,走近群众,进入家庭,为广大市民提供中药材真伪辨别服务,普及安全用药常识,充分发挥药品检验护航百姓健康的积极作用。

二是发挥职业优势,推出专业、特色的青年志愿服务活动。扩大青年志愿者服务队伍,完善饮食、用药志愿服务工作体系,积极参加社区志愿服务活动,精心设计志愿服务项目,加强对志愿者的管理和培训,使青年志愿服务活动向便民化、有形化、阵地化、常态化发展,切实弘扬了奉献、友爱、互助的志愿精神。

三是加强“诚信服务窗口”建设。以窗口服务为重点,在网站专栏设置“联系方式”、“检务公开”、“检验能力”和“服务项目”板块,在接检大厅设置检验报告投诉举报箱,着力加强诚信建设,提高服务质量,规范检验行为。

四是深入开展“走进企业,服务监管”活动。面向社会、群众、医药企业等服务对象,更新服务理念,创新服务形式,提高服务质量。在企业遇到技术困难的时候,能充分发挥技术优势,积极主动为企业提供优质服务。

五是积极开展丰富多彩的精神文明建设活动。今年以来,组织开展了献爱心捐款10950元慰问重病职工家属,“书香三八”读书征文,寻找和推荐“最美家庭”,妇女节运动会跳绳比赛,植树节郎茂山植树,食药科普社区行,“我们的节日·清明”祭奠革命先烈,赤霞广场食品安全宣传,“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务,食品检验机构开放日,建军节组织复退、军转干部职工参观济南解放纪念馆,拍摄微电影《清风满家》等等二十多场活动,促进了中心的省级文明单位常态化管理再上新台阶。