市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽中心全面加强食品检验质量控制

2016-08-26 | 访问量:

菏泽市食品药品检验检测中心在食品检验工作中,按照质量手册和程序文件要求,从落实质量控制责任、完善质量控制措施、加强关键控制点分析研判三个方面,全面提升检验数据的可靠性和权威性。

一是落实质量控制责任制。健全了质量控制组织框架,细化质量负责人、技术负责人、质量监督员、检验人员的质量监控职责、流程和责任追究办法,形成了一级对一级监控、一级对一级负责的层级质量控制体系。

二是完善质量控制措施。根据检验任务的要求,制定出每类产品、每个检验项目的质量监控计划,详细规定空白试验、平行试验、加标试验、比对试验等指控措施操作人员、作业规范和完成时间,将质量控制贯穿于检验工作的全程,确保各项质保措施效果。

三是加强检验风险控制。针对检验过程中的质量控制情况,组织质量负责人、技术负责人、检验、校核人员召开项目研讨会,从样品制备、试剂耗材、样品前处理、检测仪器影响等环节分析研讨,确保每个检验数据准确可靠。