市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举行高校实践教学基地揭牌仪式

2016-08-18 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院举行山东中医药大学实践教学基地和哈尔滨商业大学教育科研基地揭牌仪式,青岛市食品药品监督管理局鲍国春巡视员、青岛市食品药品检验研究院李新荣院长、山东中医药大学药学院田景振院长、容蓉副院长出席揭牌仪式。813日上午,鲍国春巡视员与李新荣院长赴哈尔滨商业大学签署合作协议,揭开了青岛食药检院与高校友好合作发展的新篇章。

山东中医药大学实践教学基地和哈尔滨商业大学教育科研基地落户青岛食药检院推动了产学研合作的新发展。合作双方本着“优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展”的原则,充分发挥高校在人才培养、科学研究方面的优势,加强双方在教学科研、研究生培养、师资共享等方面的联系,促进了高素质医药人才的培养。青岛食药检院坚持“以人为本”的发展理念、坚持人才是做好食药检工作的关键,一直以来高度重视人才梯队建设和后备人才培养,此次两个基地的建立是青岛食药检院与高校合作,创新产学研人才培养模式的一次积极探索。

田景振院长表示两个单位长期以来就有着良好的合作关系,希望通过此次实践教学基地的建立,与青岛食药检院资源共享,进行硕士研究生培养,开展科研课题合作,同时把优秀的学生输送过来接触药检工作,不断学习提高。鲍国春巡视员指出,在当前形势下,食药检工作一方面要以“科教兴院”思想为指导,牢固树立科学检验理念,研究和探索先进的检验检测方法,为人民群众的饮食用药安全保驾护航;另一方面要加强与国内外高校、科研院所等的交流,开展多种形式的合作,学习先进经验,不断提升青岛食药检院的检验能力和水平,把“青岛食药检”打造成国内一流品牌。