市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心成功举办2016年度医疗器械不良事件监测评价员培训班

2016-08-18 | 访问量:

811日,德州市食品药品检验检测中心组织召开全市医疗器械不良事件监测评价员培训班,落实市局医疗器械监测工作部署,切实履行医疗器械不良事件监测评价员职责。

此次培训班共分为“法律法规和年度考核要求、1-7月报告情况反馈、风险信号发现及解决措施、质量评估考核标准、评价员管理制度和保密制度、质量评估实践操作、经验交流”等7大主题业务板块。通过培训和质量评估,建立医疗器械不良反应监测评价员管理制度,规范风险信号发现及解决措施,可以提高德州市医疗器械不良事件报告质量和风险发现意识,及时查找出存在的问题,有效促进医疗器械不良事件监测工作。会后,大家一致认为学到了新知识,获益良多,在今后的监测工作中将继续不忘初心,继续前进。

德州市各县(市、区)药品不良反应监测机构、市管监测单位和德州市中心有关监测人员,共30人参加。