市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

市局副局长李庆到菏泽中心指导工作

2016-08-04 | 访问量:

81日下午,市局副局长李庆带领食品协调科、食品生产科、药品生产科负责人到菏泽中心调研食品药品检验工作并召开座谈会。

会上,郑兆显副主任介绍了中心总体工作开展情况,相关科室负责人详细汇报了食品、药品、保健食品工作进展。李庆副局长对中心工作给予充分肯定,认为中心现有规模和检验能力能够基本满足市局食品药品监管和服务产业发展的技术支撑需求。双方共同探讨了中心下一步发展,就今后重点工作达成一致意见,主要包括:

中心在现有规模上,开动脑筋快速提升整体检验能力和水平,培养专业技术领域拔尖人才,强化专业技术人员科研意识,努力打造区域性检验检测高地。二是充分利用现有资源平台,扩充服务范围,进一步服务产业发展。开展好药品质量一致性评价工作,主要包括处方和工艺性研究、体外溶出的研究及临床研究等。针对食品企业检验规模小,检测水平差的问题,搞好培训和技术咨询,为其做好技术指导并提供技术服务。三是面对当前监管和检验任务中,各项食品抽检数量多,地方政府专项抽检经费不足的形势,提高抽检的靶向性和针对性,要在精准抽检上下功夫,利用最少的资源创造最大的社会效益。