市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院参与文明交通志愿服务活动

2016-08-04 | 访问量:

近日,淄博市开展针对乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放不文明交通行为三项整治活动,淄博市食品药品检验研究院积极响应市文明办号召,选派8青年志愿者参加此次活动,并根据单位实际情况,制订了为期三天的文明交通志愿服务活动值班表。
        作为第一批参与志愿服务的单位从各科室选派了8优秀青年志愿者,每天早、晚到中润大道与世纪路路口维护交通秩序,参与志愿服务。志愿者们佩戴绶带,手持点赞牌和引导旗在路协助配合交警、协警维护道路交通秩序,劝导行人、非机动车闯红灯,不要随意跨越护栏、乱穿马路,引导车辆规定车道上行驶、礼让斑马线等,减少不文明交通行为的发生。

通过参与此次文明交通志愿服务活动,志愿者们希望通过自身行动带动周边人,让越来越多的人遵守交通秩序,共同保证出行安全,实现文明交通。同时也进一步增强市民文明交通意识,教育引导广大市民从自我做起,自觉遵守红绿灯,礼让斑马线,停车有秩序,实现“交通路口不闯红灯、行人过街走斑马线、车辆停放有序规范、文明意识大幅提升、道路交通安全畅通”的目标。有力提升了淄博市民交通出行的法制意识、安全意识和文明意识,进一步推动了淄博市文明城市创建成果,为实现文明和谐淄博做出了自己的贡献。