市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院与省院举行科研合作协议签约仪式

2016-08-04 | 访问量:

728日上午,淄博市食品药品检验研究院与省食药院正式举行科研合作协议签约仪式进一步提高淄博院科研水平,以科研促检验,以检验提升科研。山东省食品药品检验研究院徐丽华副院长、中药室林永强主任、淄博市食品药品监督管理局安烈忠副局长及淄博市食品药品检验研究院领导班子及有关科室参加此次活动。

签约仪式上,山东省食品药品检验研究院徐丽华副院长、淄博市食品药品监督管理局安烈忠副局长分别作了重要讲话,徐丽华副院长与淄博市食品药品检验研究院张超院长共同签署了合作协议。在合作协议中指出,下一步, 将依托淄博院现有的技术条件及教学科研基地种植的60余种中药材承担或协助山东省食药院完成部分研究工作,包括中药材种植、标本制作、标准研究等。

仪式结束后,双方就中药种植和科研合作项目等有关问题进行深入探讨,形成初步思路及研究方向,一致希望尽快开展工作,并通过科研合作不断提升中药材研究水平,为保证全省中药产业发展起到促进作用,为中药市场的行政监管提供强有力的技术支持。

签约仪式由淄博市食品药品检验研究院孙忠亲副院长主持。