市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

2016年国家中药材及饮片专项抽验工作会在青岛举办

2016-07-27 | 访问量:

719日,由中国食品药品检定研究院主办,青岛市食品药品检验研究院承办的“2016年国家中药材及饮片专项抽验工作会”在青岛举办。本次专项抽验项目共有15个中药材及饮片品种,由中检院、省级和副省级药检机构共13个单位承担。

会上,首先中检院专家全面解读本年度专项抽验工作的要求和注意事项,接着邀请2015年中药材及饮片专项抽验项目的优秀单位研究内容、发现的问题及取得的成果进行经验交流,为开展本年度专项抽验工作提供了宝贵经验和借鉴。随后由本年度承担单位就承担品种的前期调研、研究方案及进度安排等方面进行汇报和交流,并由会议特邀的3位本领域专家对每个品种的研究方案进行指导和优化。

本次启动会顺利召开,参会单位间的交流与讨论深化了各地区中药材及饮片信息资源共享,进一步明确了研究方向和重大目标,为本年度抽验专项工作圆满完成奠定了基础。