市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

山东大学菏泽技术转移中心 山东大学卫生分析测试中心菏泽中心正式揭牌运行

2016-07-27 | 访问量:

716日,山东大学菏泽技术转移中心、山东大学卫生分析测试中心菏泽中心签约揭牌仪式在菏泽举行。

东大学卫生分析测试中心菏泽中心由山东大学和菏泽市食品药品检验检测中心共同建立,是贯彻落实市委市政府与山东大学战略合作协议的具体举措。菏泽中心依托山东大学在功能食品功能评价、功效成分分析、卫生学分析、毒理学评价等领域的技术优势,利用市检验中心已有的实验设备和基础条件,开展功能食品分析检测业务合作,搭建长期服务社会的功能食品检测创新平台。

东大学卫生分析测试中心菏泽中心,是全国第一个具备保健食品功能检测的市级机构,是菏泽市保健食品信息平台、检测平台、招商引资平台正式建立的标志,将大大提高菏泽市保健食品产品注册效率,缩短产品上市时间,为推动菏泽市保健食品及相关产业快速发展,打造特色保健食品产业园区奠定了坚实的基础。

时,进一步拓展了菏泽市检验检测范围,提高保健食品功能检测能力,为确保保健食品使用安全提供了强有力的技术支撑。

东大学技术转移中心主任李勇、财务部副部长何维兴、公共卫生学院院长李士雪、技术转移中心产学研部主任刘灿刚;市政府副市长曹升灵、市政协副主席、市科技局局长侯婕,市食药监局、市知识产权局、市高新区、市开发区等有关部门的负责同志参加了签约揭牌仪式。