市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

全市教育系统食品安全管理人员培训班在淄博院开讲

2016-07-27 | 访问量:

715日上午,淄博市教育局主办的全市教育系统食品安全管理人员培训班在淄博市食品药品检验研究院食品检验中心开讲进一步加强学校食品安全管理人员的安全意识,提高食品安全管理人员对食品安全重要性的认识。

在讲解人员的带领下,大家依次参观了气质联用实验室、仪器检验前处理室、微生物检测室等实验室,实地了解了食品检验检测工作的基本程序和检验流程。查看中,检验人员结合对日常学校食堂抽检产品的检验情况,对食品检验环节一一进行详细解读,对大家存在的疑惑进行认真解答,并对日常工作中可能出现的问题进行了沟通和交流。

学校食品安全关系到全校师生的身体健康和生命安全,关系到社会稳定。此次活动的举办,让学校食品安全管理人员走进食品检验机构,近距离地感受食品检验工作,增强了学校食品安全管理人员的安全意识和紧迫感,尤其是那些学校食堂食品安全意识淡薄的从业人员敲响了警钟,上了宝贵的一课。大家纷纷表示,今后要加强与食品检验中心的联系,多组织此类培训,不断提高食品安全管理人员的食品安全意识和紧迫感。

各区县教育局分管领导,市教育局所属各学校分管领导、总务处负责人、食堂管理员和市教育服务中心全体人员共70人参加此次活动。