市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

省院副院长徐丽华到淄博院调研指导工作

2016-07-27 | 访问量:

714日上午,山东省食品药品检验研究院徐丽华副院长、中药室林永强主任、郭东晓博士一行3人到淄博市食品药品检验研究院调研指导工作。院领导班子、科研中心、中药检验科等有关人员参加了会议。

张超院长首先介绍了该院的基本情况、当前主要工作和下一步的工作打算,共同观看了淄博院宣传片。随后,徐院长一行就淄博院教学科研基地建设情况、近年来科研工作开展情况等与参会人员进行座谈交流。座谈结束后,徐院长一行实地参观了位于周村区南郊镇的教学科研基地调研观察种植60多种中药材,详细了解了种植环境、条件等,表现出浓厚的兴趣。徐院长表示,省院承担的金银花、瓜蒌课题开题时,面临无处种植的尴尬,淄博院目前建设的中药种植基地刚好解决这一难题及空白,为下一步开展科研工作奠定了良好基础。徐院长指出,淄博院应该利用这一有利条件,进一步加大与省院的科研合作力度,积极开展中药材种植、标准研究等科研工作,并实现重大科技成果转化,带动扶持扩大产业化种植规模。