市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心认真做好管理体系内部审核工作

2016-07-27 | 访问量:

713日至14日,德州市食品药品检验检测中心对本中心管理体系进行内部审核,评价本中心管理体系运行的符合性、有效性和充分性,推动管理体系及过程改进

内审组由5人组成,依据新颁布的《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》、相关法律法规和规范性文件以及本中心管理体系文件、合同、客户的要求与期望等按照《内审检查表》对所有科室或人员(中心主任、技术负责人、质量负责人、授权签字人)以及全部要素、全部检验领域、二个检验地址实施内审。重点关注新颁布《检验检测机构资质认定评审准则》(国认实[2016]33号)的新要求,坚持客观公正、实事求是、独立审核三大原则,强调技术资料注意保密;强调抽样有风险,通过文件审核、现场审核、询问科室人员、抽查记录等方式寻找客观证据,努力做到细致、严谨、高效,多沟通交流,及时发现客观存在的问题,促进管理体系持续改进。

本次内审受到中心领导班子的高度重视,得到了各科室的大力支持,内审工作进展顺利,按计划时限完成了全部审核任务,达到了审核目的。