市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

“医(药)用材料相容性工程技术研究中心”签约揭牌仪式在淄博院举行

2016-07-21 | 访问量:

713日下午,淄博市食品药品检验研究院与山东大学淄博生物医药研究院共建的“医(药)用材料相容性工程技术研究中心”在淄博院举行揭牌仪式。这是全国范围内少有的、山东省内首家针对医药用材料类专业相关技术进行科研攻关的专业机构,是以高标准、高水平为目标建立的专业服务机构。

仪式上,首先介绍了山东大学淄博生物医药研究院及该院的基本情况,山东大学淄博生物医药研究院副院徐东对共建合作协议内容、目标和方向进行解读。随后,双方签署合作协议,并为医(药)用材料相容性工程技术研究中心正式揭牌,标志着该院与山东大学淄博生物医药研究院、山东大学等高等科研院所的战略合作关系有了更深层次的发展随着科研投入力度加大、合作发展的深入,今后必将为淄博市食品药品等相关专业科技创新发展提供坚实有力的支撑

会上,双方从资源优势发挥、科研项目合作、人才交流、发展方向等方面进行深入探讨,达成共识,对长期合作有了进一步规划。王凤山副部长、张旭东副主任对该院工作给予充分肯定,对淄博市局一直以来对淄博生物医药研究院工作的支持表示感谢,并对研究中心的工作和发展提出了殷切希望。

山东大学齐鲁医学部副部长王凤山、淄博市高新区管委会副主任张旭东、淄博市食品药品监督管理局副局长王立民以及山东大学淄博生物医药研究院领导班子和该院中层以上领导干部参加了揭牌仪式,会议由山东大学淄博生物医药研究院副院长徐东主持。