市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院到帮扶村调研指导中药材种植工作

2016-07-21 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院党总支书记刘文君带领有关技术人员到挂包帮扶的贫困村淄川区西河镇上塔山村调研指导中药材种植工作

调研中,院领导与上塔山村村委就本村中药材种植情况进行了详细的沟通交谈。村书记孙兆君介绍,去年上塔山村在该院的帮助指导下,中药材种植取得了较好的收益,增加了村民收入,在本村及邻村村民中起到了很好的带动作用,并吸引了外村村民上塔山村种植中草药。目前,上塔山村种植户增加到8户,中药材种植面积已达50多亩,集中在丹参和桔梗等品种。随后,大家参观了种植大户孙即刚的中药材种植区,并为他提供了中药材种植技术指导。

2015年,院承担的《检验用中药材标本物的研究与开发》被列入淄博市科学技术发展计划的86个政策引导类项目。下一步,淄博院将进一步与山东大学、山东省食品药品检验研究院等单位合作开展中药材种植研究与开发工作,充分发挥中草药种植基地的技术优势,为上塔山村及周边中药材种植户免费提供中药材种子和中药材种植经验与技术,帮助其扩大种植品种和种植面积。同时,该院还将利用检验检测职能,免费为村民提供中药材检测报告,为中药材种植户提供更多的技术支持。