市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心全面启动LIMS建设项目

2016-07-21 | 访问量:

76日,济南市食品药品检验检测中心全面启动“LIMS建设项目”。LIMS系统实验室信息管理系统,能够实现实验室全过程管理目前各级食品药品检验检测机构都在积极推进使用该系统。

中心党委副书记高振宏同志就LIMS建设项目进行动员部署,一要统一思想,提高认识。LIMS项目建设是中心年度重点工作,各科室负责人要强化大局意识,统筹安排,既要做好日常检验工作,还要顺利完成系统建设工作。各科室信息化工作人员要攻坚克难,下大力气加快推进本科室信息化建设步伐。二要全员参与,密切协作。LIMS项目建设涉及中心全体员工,互相配合至关重要。各科室之间、科室内部人员之间要密切合作,不断学习,形成有效合力。三要落实任务,明确责任。中心信息化建设工作领导小组办公室全面负责信息化建设工作,各科室信息化工作人员负责所在科室LIMS系统的安排、培训、指导、运维等工作。LIMS项目工作人员要严格考勤,夯实责任,务求实效,确保LIMS项目保质保量按期完成。

随后,LIMS建设方北京三维天地科技有限公司项目组报告了项目的实施计划、实施内容和实施过程,并与中心的信息化建设工作领导小组全体成员进行了充分的技术交流。

LIMS建设项目的全面启动标志着中心实验室信息化建设项目进入全面实施阶段对加快中心信息化建设项目步伐,进一步规范实施程序,明确项目时间节点和各阶段工作完成事项具有重要现实意义。系统建成后,将实现全面、高效的信息化管理流程,有效掌控实验室运行成本,切实提高分析数据的可靠性,大大提升该中心实验室管理水平。