市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

利津县中心开展“党员先锋岗”创建活动

2016-07-21 | 访问量:

近日,利津县检验检测中心在内部开展以“亮身份、做表率、树形象”为主题的“党员先锋岗”创建活动充分发挥共产党员在创先争优活动中的主体作用,强化效能建设,切实增强全体党员的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识。

开展“党员先锋岗”创建活动,就是通过把党员的岗位职责摆出来,工作目标任务提出来,让广大党员在工作中争当先进,增强政治荣誉感和工作责任心,自觉按照党员标准严格要求自己,自觉接受社会监督,充分发挥先锋模范作用, 建立检验检测工作岗位共产党员保持先进性的长效机制。

“党员先锋岗”的标准涵盖六个方面:一是思想素质。自觉加强党性修养和锻炼,坚定理想信念,牢记党的使命,不断提高思想政治素养;二是作风建设。牢固树立宗旨意识、服务意识,热爱本职工作,廉洁奉公,勤政廉政,保持良好职业操守;三是工作效能。坚持党性原则,遵纪守法,廉洁奉公,树立实事求是的工作作风。结合岗位特点,积极开拓创新,增强工作能力,提高工作效率,工作成绩显著;四是优质服务。爱岗敬业,自觉遵守中心各项规章制度,服务态度热情,有较高的职业道德和良好的岗位形象,业务技能和工作水平高;五是群众评价。树立良好的岗位形象,密切联系群众,服从安排,团结同志,生活作风端正,公道正派,在群众中有较高的威信;六是示范作用。牢固树立党员的光荣感和责任感,时刻以党员标准严格要求自己,处处发挥党员先锋模范作用。