市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“传承我们的优秀传统文化·中药”网络文明传播线下活动

2016-07-04 | 访问量:

71日上午,淄博市食品药品检验研究院与市文明办联合举办了“传承我们的优秀传统文化·中药”网络文明线下传播活动,组织参观了位于周村区南郊镇山头村的中草药教学科研基地,也是市政府确定的全市86个政策引导性项目之一。

教学科研基地建于2015年,占地36.8亩,是山东省食药监管系统唯一一家建立检验用中药材标本苗圃,培育制作研究中药材标本的基地。活动期间,讲解员刘宏明带领大家参观了中药材标本室和中药材宣传展板室;孙忠亲副院长举办了中药材知识专题讲座;中药检验科孟宪波主任讲解了中药材真伪鉴别相关知识;最后,大家共同参观了中药草种植区域。活动中,大家对基地内种植的中药材及常见常用的中药饮品等问题与淄博院的专家进行了沟通和热烈的讨论。

此次活动的举办,宣传展示了中药文化独特魅力和丰富内涵,引导广大网友了解和关注中药文化,了解了中药检验及种植的相关知识,对淄博市食品药品检验研究院的工作范围和职责有了更清晰的认知,对提高公众饮食用药安全起到了积极的推动作用。

淄博市文明委、淄博食药监局、周村区委宣传部、周村区南郊镇有关领导及来自全市近30名网络文明传播志愿者代表、媒体记者参加了此次活动,淄博市文明办副主任王立敏、淄博市食品药品监督管理局副局长王立民出席活动并讲话,淄博市食品药品检验研究院刘文君书记主持此次活动。