市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽中心召开2016年食品药品检验检测工作会议

2016-07-04 | 访问量:

630,菏泽市食品药品检验检测中心召开2016年检验检测工作会议。会议对2015年获得的各级先进集体、先进个人和成果进行了通报,李世新主任重点回顾了近年来食品药品检验工作,肯定了工作成绩,总结了工作经验,明确了下一步发展方向和工作目标。

李世新主任指出,自中心成立以来,紧紧围绕“保障食品药品安全”这一中心目标,检验职能不断增加、人员队伍不断壮大、实验室面积不断扩大、仪器设备不断增多、检验资质连年扩充、检验能力不断增强、科研能力进一步提升、工作作风进一步转变,技术支撑能力得到切实提升,促进了生物医药产业又好又快发展。目前,中心业务办公用房达到15000平方米,实验室12400平方米,达到区域检验中心的标准。拥有人员176人,编制由40人增至135人,研究生由空白中增至37人,本科学历88人,本科以上学历占职工总数的71%,高级职称25人,中级职称56人,市拔尖人才2人。拥有气质联用仪、液质联用仪、离子色谱仪等大型仪器设备400台套,价值4000万元。具备食品(含保健食品)检验资质2305个方法、35503个参数,涉及1984个产品(其中全检产品698个),食品年承检量达一万批次,属全国同类机构前列,是全省唯一一个拥有食品检样冷库的市级检验机构;具备药品检验资质213, 达到国家规定药品全检资质的90%;具备规定的化妆品全检资质213项,并被指定为国产非特殊用途化妆品备案检验机构;具备医疗器械检验资质39项;具备食品药品基因检测资质119个方法,其中食品及农产品116个,非食品4个。检验资质总数和检验能力位居全国同类机构前列。

在肯定成绩的同时,李世新主任指出,要敢于正视问题和不足,并针对性的提出要继续提高责任意识、管理水平、检验能力。强调要继续按照省市局的统一部署,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,通过开展绩效考核工作,提高干部职工的工作积极性,实现单位和干部职工的共同进步;通过健全检验基础性建设,加强实验室规范化管理,强化人才队伍建设,做好检验信息化建设,提升科研能力,抓好机关党建和文化建设全面提升技术支撑能力。同时,充分发挥研究院功能,进一步促进生物医药产业发展。

郑兆显副主任主持会议,郭宝锋副主任通报了有关事项。