市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

聊城中心首次举办食品实验室开放日活动

2016-06-22 | 访问量:

620日,聊城市食品药品检验检测中心积极落实省局、市局安排部署,举办食品检测实验室开放日活动来自聊城大学食品科学与工程学院的76名师生走进实验室,近距离了解食品检验检测工作。

上午9点,中心食品检测工作人员带领大家参观了原子荧光室、气相气质分析室、微生物检测室等实验室。参观过程中,工作人员详细讲解了食品检测流程、仪器设备主要用途、食品检验检测能力、食品检测的大体分类等内容。参观结束后,中心有关技术人员向大家介绍了部分常见食品的选购常识,并耐心解答了师生们提出的问题。大家普遍反映,通过参观体验到实验室人员严格、科学的检验过程,对检验工作和食品安全防线有了更加深入的认识。

此次是聊城中心首次向公众开放食品检验实验室。通过参观与讲解,聊城中心为师生揭开了食品检测的“神秘面纱”,普及了食品安全知识,增强了大家对食药检验检测工作的了解,提高了公众饮食用药安全意识。