市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽中心举办“食品检验开放日”活动

2016-06-22 | 访问量:

617日,菏泽市食品药品检验检测中心按照省局统一安排部署,举办了“食品检验开放日”活动市人大代表、政协委员、食品企业代表、媒体记者、大众网友等60余人走进中心,近距离了解食品检验流程与科学检验。

活动中,中心向代表们介绍了中心技术支撑能力建设、特色实验室建设和山东省鲁南药物研究院工作进展情况。随后,带领他们实地参观了中心业务科、药品检测、食品检测、基因检测、微生物检测、动物实验房等实验室。在参观过程中,代表们现场观摩了食品检验过程,全面了解了食品检验的工作流程及实验室检测能力,实验室专业技术人员悉心回答了代表们提出的食品质量安全、仪器设备用途等问题,并详细解答了食品企业在日常检验过程中遇到的疑难技术问题,现场气氛十分热烈。

此次实验室开放日活动,充分展示了菏泽中心在保障食品安全、服务地方经济发展的技术支撑能力。同时,向公众普及了食品安全知识,提高了公众对食品安全的理性认识。大家普遍反映,参加“开放日”活动收获很大。中心表示以这次活动为契机,形成机制,使更多的群众走进食品药品检验检测机构,了解食品药品检验检测知识,增加食品药品安全常识,提高全社会的食药安全意识。