市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济宁中心举行"公众开放日"活动

2016-06-22 | 访问量:

615,济宁市食品药品检验检测中心举行“走进食品实验室与了解食品快速检测”为主题的公众开放日活动,用实际行动贯彻落实省局《关于开展食品检验机构开放日活动的通知》要求。市民、学生、相关企业检验检测人员等社会各界人士参加了此次活动。

活动中,食品实验室工作人员带领群众参观了各个实验室,对实验设备进行了细致讲解群众对食品安全问题与食品检验检测工作表现出极大的关注与浓厚的兴趣,通过听取讲解与参观,了解到济宁中心的工作情况。解说人员用通俗的语言介绍了各种精密仪器的性能、功用等情况,普及了黑米、食用油、鸭蛋等常见食品的鉴别常识,并与群众进行了互动交流检验人员就食品、微生物项目的检验过程和标准解答了大家的疑问,现场气氛非常活跃。

活动结束后,群众们意犹未尽,表示通过此次开放日活动,近距离接触到各种检验检测仪器设备,了解到许多原来觉得神秘的食品检验知识,收获很大,希望以后可以更多的机会学习食品安全知识。此外,看到中心的精密仪器、了解到严谨的检验检测工作程序,对济宁市食品药品安全更加放心。

近年来,济宁中心通过打开实验室大门开展贴近群众关切、贴近群众生活的开放日活动,倡导健康的生活理念与生活方式,提高公众的食品安全知识水平,收到了良好的社会效益。