市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办食品检验机构开放日活动

2016-06-22 | 访问量:

616日,青岛市食品药品检验研究院按照省局、市局的统一部署,举办了“食品检验机构开放日活动”。通过让公众现场感受和了解食品药品检验过程,普及食品药品安全知识,加强食品药品检测宣传,促进食药检测机构与公众的沟通与交流来自青岛的社区群众、食品生产企业、高校学生等参加了当天的开放活动。

开放日活动是全省食品安全宣传周活动的一项重要内容,青岛院对此高度重视,精心组织准备,积极邀请社会各届关心食药检测的人士参加。活动现场举行了座谈交流、多媒体演示和现场观摩,重点介绍了青岛院食药检测工作职能、业务流程、科研成果、技术特点等内容。青岛市食品药品检验研究院是我国最早设置的5个口岸药检所之一,2014年机构改革后政府赋予了新的食药检验职能,配置了先进的食药检测设备,通过了实验室资质认定和实验室认可,具备药品、食品、保健食品、化妆品、生物制品、洁净室环境、动物质量检测、医疗器械、药包材等8大类536个检验方法和14615项参数的检验资质。药品检验能力达到了2015版中国药典的95%以上;食品检验能力能达到食品监督抽检项目的全覆盖;保健食品检验能力达到了注册检验要求项目的80%;化妆品检验能力达到化妆品安全技术规范要求项目的50%;药包材检验能力达到30%以上。通过介绍和现场观摩,大家对青岛院食药检测职能及对政府食药安全监管工作的技术支撑作用有了进一步了解。

活动中,院安排食药检测专家逐一解答了现场提问和公众关注的问题,并听取了大家的意见建议。青岛院表示,今后将按照全市食药工作总体部署,继续举办开放日活动,加强食药检测工作的宣传引导,发动公众参与到食药监管工作中来营造良好的食药检测公众认知认可的社会氛围。