市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“食品检验机构开放日”活动

2016-06-22 | 访问量:

根据全省食品安全宣传周工作安排,615日,淄博市食品药品检验研究院开展了“食品检验机构开放日”活动,让人民群众走进食品检验机构,近距离地感受食品检验工作,增强食品安全意识来自社会各界的50余名人民群众参加了此次活动。

活动期间,参观人员首先观看了淄博市食品药品检验研究院宣传片,随后在讲解人员的带领下依次参观了食品业务受理大厅、气质联用实验室、仪器检验前处理室、微生物检测室等,实地了解了食品检验工作的基本程序和检验流程同时讲解人员向大家讲述了机构职责、工作程序、科普知识、业务成效、创新研究等方面的内容参观结束后,进行了座谈交流,有关人员就大家存在的疑惑和问题进行了详细解答。

此次“食品检验机构公众开放日”活动是食品药品监管体制改革后,淄博食品检验机构第一次对外开放。通过开放进一步加强了淄博院与社会各界的沟通交流,普及了食品安全知识,加深了社会各界对食品检验乃至食品药品检验检测及监管工作的了解,提高了社会各界对食品安全的信心,对树立政府部门食品检验实验室形象、宣传食品检验检测工作、促进形成食品安全共治格局起到了积极的推动作用。