市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心举办食品实验室开放日活动

2016-06-22 | 访问量:

按照省局工作安排,614日,临沂市食品药品检验检测中心举办“食品实验室开放日”活动,让市民走进食品检验机构,加强社会各界对食品检验机构的认识了解。本次活动共有20余名市民及媒体记者参加。

上午9点,参观人员换上统一的隔离服后,在讲解人员的带领下,参观了食品业务科、留样室、微生物测定室、食品检验实验室等,观摩了部分食品的检验过程,详细了解了中心的检测能力和食品检验检测情况。针对参观者提出的食品、药品检测等方面的问题,中心安排专业技术人员进行了详细解答。同时,中心还向参观人员宣传了食品安全相关法律、法规,食品安全小知识等内容。

此次“食品实验室开放日”活动是山东省2016年“食品安全宣传周”活动中的一项。食品药品检验检测中心作为综合性食品药品法定检验检测机构,通过开放食品检验实验室,让公众走进食品检测第一线,可进一步提升公众的食品质量安全意识,扩大社会参与度,营造社会各界共同关注、携手维护食品安全的良好氛围。