市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院参加全市药械、化妆品不良反应监测工作培训班暨专家研讨会

2016-06-06 | 访问量:

526日至27,青岛市食品药品检验研究院参加了由青岛市局举办的全市药械、化妆品不良反应监测工作培训班暨专家研讨会。

会议传达了省局、省中心2016年工作会议精神;市局鲍国春巡视员总结了目前全市药械化不良反应监测工作总体情况,肯定了2015年药械化不良反应监测工作取得的成绩和努力,并对市中心今后的工作方向和重点提出具体要求;淄博市药品不良反应监测中心王冰洁主任主讲《淄博市药械化妆品安全性监测工作情况》,并介绍了淄博市中心的先进经验;市中心工作人员分别讲解药品、医疗器械及化妆品不良反应报告评审要求,系统讲解了各区市局监测机构在报告审评工作中存在的突出问题,并对各区市局监测人员提出的问题作出解答。

通过参加此次培训,进一步明确了上级关于药品不良反应监测工作的具体要求,提高了监测人员的专业素质和能力,对全面提升2016年全市药械化不良反应监测工作起到了重要的推动作用。与会人员一致表示,今后要在此基础上不断开拓创新,为青岛市药械化不良反应监测工作取得更好成绩而努力。