市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心组织开展关注化妆品不良反应宣传活动

2016-06-06 | 访问量:

德州市食品药品检验检测中心按照全市统一部署,紧紧围绕“安全护肤、美丽人生”主题,利用多种形式集中开展了“5.25全国护肤日宣传活动。

德州中心联合市人民医院、水电十三局医院等化妆品不良反应监测哨点医院开展以“安全使用化妆品,关注化妆品不良反应”为主题的宣传义诊活动,充分发挥哨点医院的模范带头作用。活动中,中心工作人员向市民普及化妆品知识,帮助他们正确认识、选购、使用化妆品,以减少和避免因使用化妆品而产生的不良反应,并向市民详细解答了有关化妆品不良反应的咨询,呼吁公众及时上报日常生活中出现的化妆品不良反应,并尽快到正规医院就诊。各县(市、区)局分别在辖区集市、步行街、大型商场、超市开展宣传活动,活动现场设立由化妆品监管人员、监测人员以及皮肤科医生组成的咨询台,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。

本次宣传活动共有60余人次参加;通过电视、报刊媒体,微信平台发布宣传信息,活动现场悬挂条幅,发放《化妆品不良反应知识宣传手册》等宣传资料3000余份;摆放宣传展板36块;接受群众现场咨询500余人次;进社区、商场、学校举办宣传讲座6场次,听众共计330余人。本次宣传活动增强了公众对化妆品不良反应的认知度,使广大消费者进一步了解了“5.25全国护肤日”宣传活动的目的和意义,受到了广大群众的好评。