市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心召开全市食品安全检验检测能力建设工作座谈会

2016-05-30 | 访问量:

521日,临沂市食品药品检验检测中心组织召开全市食品安全检验检测能力建设工作座谈会中心主任胡立新主持会议并讲话,各县区检验检测中心负责人及办公室主任参加会议。

会议首先传达了国家总局食品检验机构培训班学习内容,介绍了国内食品检验机构现状、存在的问题,通报了开展食品检验检测能力调研的相关情况。随后,各检验检测中心分别汇报了机构建设、人员编制、实验场所、设施设备、资质取得和食品检验工作开展情况,并就加快食品安全检验检测能力建设进行了深入交流。

经过座谈交流,会议形成以下意见:一是建立完善的工作交流机制。定期召开座谈会,交流经验,互通信息。县级检验检测中心定期向市食品药品检验检测中心报送检验检测能力建设及业务开展情况,市食品药品检验检测中心及时传达上级有关文件精神,特别是国家、省、市关于食品检验检测机构建设的相关政策。二是加强业务指导。市食品药品检验检测中心在技术人员培训、实验室能力比对等方面加大对县级检验检测中心的指导支持力度,多渠道、多层次开展检验技术人员培训,提升县级检验检测中心食品检验水平。三是建立市县联动工作平台。各级食品检验机构要综合布局,协同发展,结合各地产业情况,整合资源,发展特色检验项目。建立统一的质量保证体系和实验室运行规范,逐步推动数据互通互用、检验结果互认,切实推动食品检验检测机构能力的提升。

本次座谈会,是临沂市县级检验检测中心成立以来首次举办的会议。通过本次会议,使县级中心明确了工作方向,理清了工作思路,加深了彼此了解,为今后各单位互助协作、信息共享、优势互补和进一步提升食品检验能力建设奠定了良好的基础。