市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心第一党支部学党章听党课

2016-05-24 | 访问量:

518日,济南市食品药品检验检测中心第一党支部开展了“两学一做”集中学习活动,支部全体党员认真学习了《党章》。党委书记、主任王京娥同志参加学习,并作了题为《学党章、守纪律、讲规矩、尽职责》专题报告,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

王书记主要从“学党章、守纪律、讲规矩、尽责任”四个方面,和大家进行分享和交流:一是学党章,根本是遵守党章、贯彻党章、维护党章。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。学习《党章》的基本方法是要坚持用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点学习党章,要读原文,全面系统地理解党章的内涵,要把握学习的重点章节、内容,要理论联系实际。广大党员要对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做“四讲四有”的合格党员。二是守纪律,根本是明白纪律、敬畏纪律、遵守纪律。历史证明,纪律是事业成功的保障。作为马克思主义执政党,我们党最核心的纪律和规矩,就是规范党员干部政治方向、政治立场、政治言论、政治行动的政治纪律和政治规矩。党员及领导干部必须敬畏纪律,遵守纪律。党的纪律是全党意志的体现,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。纪律严明,才能保证党的路线方针政策的贯彻执行。三是讲规矩,根本是知晓规矩、遵循规矩、信仰规矩。规矩是规范社会运行的行动指南和准则。“纪律是成文的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是不成文的纪律;纪律是刚性的规矩,一些未明文列入纪律的规矩是自我约束的纪律”。党员干部必须讲规矩。认真做到“五个必须”。让讲规矩成为一种信仰。始终对党纪国法心存敬畏。领导干部唯有敬畏法纪,恪守“三严三实”,才能慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。四是尽责任,根本是尽心做事、尽情做事,尽力成事。尽责任包括政治责任和工作责任,尽政治责任,就要遵守党章,维护党的领导;尽工作责任,就要履职尽责,干好本职工作,具体到食品药品检验检测事业,就是科学检验、为民检验,努力提升食品药品检验检测和药械化安全性工作水平,为行政监管提供强有力的技术支撑。

中心党委委员、纪委书记、第一党支部书记杨长生同志主持会议。第一党支部全体党员参加会议,中心副主任李栋同志及部分副科级以上干部列席会议。