市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心开展实验室内审工作

2016-05-24 | 访问量:

临沂市食品药品检验检测中心按计划开展2016年第一次实验室内部审核工作,进一步确保质量体系规范化运行。本次内审分两个阶段,426-30日为现场审核阶段,51-15日为整改复核阶段。

本次内审以CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL09:2013《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、CNAS-CL10:2012《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》及中心的管理体系文件为依据,审核内容涉及管理制度、检验能力、原始记录、档案资料、质量保证能力管理体系的所有要素。中心内审员分成两个评审小组交叉审核,通过现场查看、资料调阅、现场交谈、现场技术考核等方式,对实验室的管理体系进行全面细致审核,并就审核中发现的不符合项与被审核科室交换意见,由责任科室制定纠正措施。评审共发现不符合项19项,目前已全面整改到位。

通过开展内审工作质量管理体系得到进一步完善,提高了中心质量管理水平,促进了实验室规范化建设及各项业务工作开展,为下一次检验资质扩项提供了有利保障。