市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

威海市市级食品检验检测职责划转工作圆满完成

2016-05-19 | 访问量:

      近日,威海市市级食品检验检测职责划转工作已圆满完成。威海市产品质量监督检验所承担的食品检验检测职责划入市食品药品检验检测中心。
      划转工作从20162月份开始,4月底结束。威海市产品质检所用于食品检验的部分仪器设备及11名编制等一并划转到市食品药品检验检测中心(其中8名连编带人划转);同时接收劳务派遣人员18名。市食品药品检验检测中心编制由原来的35名增加到46名。食品检测及办公暂用原市产品质检所1166平方米的检验检测用房及700平方米的办公用房,待、在建的食品检验检测大楼建筑面积为6405平方米,建成后再予搬迁。
      整合后的威海市食品药品检验检测中心,将承担威海市食用农产品生产环节、食品生产环节、流通环节、餐饮环节的强制检验及保健品、化妆品的强制检验职责,同时承接食品委托检验任务。目前,市食品药品检验检测中心正全力准备食品检验资质认定工作,争取在短期内通过食品检验许可的审核审批。