市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心食品检验工作再上新台阶

2016-05-16 | 访问量:

德州市食品药品检验检测中心作为系统内检验机构,不断强化政治使命感,持续提高团队战斗力,积极承担政府检验任务(国抽、省抽、市抽),秉承“公正、准确、科学、高效”的质量方针,推动食品检验工作再上新台阶。

2016以来德州共受理食品国抽、省抽、市抽、委托检验1500余批,完成1200余批。近日,山东食品药品监督管理局下发《山东省食品药品监督管理局关于2016年生产环节第1批食品安全监督抽检任务完成情况的通报》(鲁食药监食生函〔201635号),德州中心任务完成率高于全省平均水平,问题发现率位于18家检验机构首位。有2家不合格企业向省局提出复检申请,经国家级复检机构复检后,仍维持原结论。

德州中心通过外培、内部技术带教等方式不断提高检验技术,对检验过程进行严格的质量控制,保证检验数据准确严谨,结论正确通过人员比对、加标回收、仪器比对及室间比对等质控方法,把检验质量关。在优质高效完成食品检验任务的同时,抽调技术骨干,成立科研科,侧重新检验方法、风险监测项目的开发、试验。并后续延伸工作内容,认真做产品质量状况分析有针对性地分析研判存在问题,促进地方食品产业提升及时为监管部门提供建议,使监管的精准性更强,重点更突出。始终立足技术支撑、技术服务的角色定位,为保护一方百姓“舌尖上的安全”努力实现德州市创建食品安全城的目标保驾护航。