市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心多举措做好二季度食品抽检工作

2016-04-28 | 访问量:

临沂市食品药品检验检测中心采取四项措施进一步加强食品安全监督抽检工作充分发挥食品抽检监测的技术支撑作用

一是制定工作方案。根据省、市局下达的第二批食品监督抽检任务,制定二季度食品监督抽检方案,明确抽检数量、完成时限、工作职责、工作要求。

二是进行专题培训。及时召开会议传达省、市局食品安全监督抽检工作会议精神。同时,开展抽检工作培训会,详细讲解抽检工作操作规范、注意事项、抽样系统的使用、抽检文书的书写等内容

三是明确抽检重点。二季度食品安全监督抽检涵盖生产、流通、餐饮三大环节,以瓶(桶)装饮用水、粮食加工品、豆制品、肉制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、方便食品、薯类和膨化食品、蔬菜制品等品种为重点品种开展食品抽检工作。

四是及时完成检验。二季度监督抽检工作时间紧,任务重。任务下达后,在保证检验数据真实、有效、可靠的前提下,中心集中业务人员加班加点,确保检验检测工作保质保量完成。