市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

市局副局长李守君到临沂中心现场办公

2016-04-28 | 访问量:

420日,临沂食品药品监督管理局副局长李守君带队到临沂市食品药品检验检测中心现场办公,研究了基建、检验能力建设等问题。中心主任胡立新等陪同。

李守君详细听取了中心近期工作情况汇报,实地查看了实验室整修现场。他要求,一是要全力加快基建项目进度。要督促施工单位加快进度,争取楼顶整修维护在雨季前完成,实验室改造项目严格按照时间节点完成;新建食品实验室项目要专人盯上,抓紧完成各项审批手续的办理,压茬推进,争取尽快开工;冷库和机房的建设要有前瞻性,切实做好论证后再组织实施。二是要提高检验能力和水平。机构改革后,对中心的发展既是机遇,又是挑战。目前各地高度重视食品药品检验检测能力建设,不发展就要落后,先发展就能占得先机。因此,中心全体干部职工的思想要统一到加快发展这个主题上来,加快实验室建设、开拓检验检测业务新领域。要尽可能多承担省、市下达的任务,通过真抓实干,锻炼队伍,努力打造一支业务精通、技术过硬的队伍。三是要提高抽检针对性。要突出问题导向,合理确定抽样品种,加大对安全风险较高品种的抽检力度,加大城乡结合部、偏远乡村等问题相对较多、监管力量相对薄弱区域的抽检力度,提高不合格检出率。

另外,还研究了抽检经费使用、工资激励机制、食品快检、车辆购置等问题。