市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院举办全国仿制药一致性评价技术研讨会

2016-04-28 | 访问量:

41516日,青岛市食品药品检验研究院举办“全国仿制药一致性评价技术研讨会”。本次会议邀请了多名国内仿制药品一致性评价领域的资深专家,分别就仿制药一致性评价工作的评价手段、关键点、生物等效性、体外评价、数据检索等内容展开专题研讨交流,并现场解答了有关技术问题。来自仿制药生产厂家、全国药检系统、科研院所、医疗机构等60余家单位的200余人参加了会议。

为贯彻《国务院办公厅关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔20168号)要求,青岛市食品药品检验研究院迅速行动,前期积极与仿制药生产企业进行沟通,了解企业开展仿制药一致性评价工作的具体需求、存在困难和意见建议,据此邀请相关专家,就企业关心的问题有针对性地进行专题解读。经过为期两天的研讨提高了与会代表对仿制药一致性工作中技术要点的认识,为下一步生产企业与药检系统开展一致性评价工作打下了较好的前期接入基础。本次会议组织筹备充分,交流内容与企业实际需求紧密结合,受到了与会人员的一致好评。

今后,青岛市食品药品检验研究院将根据国家仿制药一致性评价工作的政策要求,结合自身承担的仿制药一致性评价工作实际,进一步加强与有关仿制药生产企业、科研机构的技术交流沟通,为提升我国制药行业整体水平、保障药品安全性和有效性作出积极贡献。